Разбил экран? Узнай про отличия модулей!

Замена дисплея iphone

Внешних отличий мало. Неопытный пользователь скорее всего не отличит. ( Здесь пойдет речь о дисплейных модулях в сборе, а не о переклейке стекла (ссылка)

Для удобства назовем «фабричный» — под оригинал, лицензированного фабричного производства (качество «Original China») и «китайский» (хотя абсолютно все они из Китая))))

Первое и основное отличие – прочность стекла.
Мы взяли два дисплейных модуля — «фабричный» и «китайский» и положили оба на кафельный пол. Затем с высоты около метра уронили на них по очереди пассатижи (270 гр.)
У «фабричного» от удара только разогнулись ушки крепления и появилась небольшая царапина, стекло осталось целым.
«Китайский» лопнул, трещины разошлись по всему стеклу.
См. фото.

Второе отличие в тачскрине.
У «фабричного», как и у оригинала, расстояние между электродами, реагирующих на статическое электричество пальцев почти в два раза меньше, чем у «китайского».
Разницы сам на скорость реакции не заметил, хотя те желающие, которым в целях экономии ставили китайский утверждают, что есть. Дескать «китайский» реагирует дольше, и не настолько точно, особенно при наборе текста.

Третье отличие в дисплее.
Со временем дисплей «китайского» модуля тускнеет.
Были три клиента, которые спустя три-четыре месяца приносили свои телефоны на ремонт по другим причинам, и было видно, как краски экрана побледнели немного.
Они это и сами подтвердили. За это отличие полностью ручаться не берусь, так как это могло быть и простым совпадением. Да и «китайских» модулей ставили мало, владельцы айфонов на их ремонте стараются не экономить.

Отсюда и разная цена, и отсутствие гарантии на «китайские» модули.
За замену дисплейного модуля на iPhone 4/4S мы берем 500/600 рублей соответственно, а какой модуль Вам ставить за 950 («китайский») или за 1700 («фабричный») вы решаете сами ;)

Поэтому на вопрос: «сколько замена стела на айфоне 4?» — мы отвечаем одинаково:
«от 1500 до 2200 в зависимости от качества дисплейного модуля»